Денис Майданов -

Л. Н. Толстой «Старый дед и внучек» 2 класс УМК «Школа России»

Дата публикации: 2017-05-25 13:05

Еще видео на тему «Лев толстой старый дед и внучек видео»

(Басня)
Стал дед очень стар. Ноги у него не ходили, глаза не видели, уши не слышали, зубов не было. И когда он ел, у него текло назад изо рта. Сын и невестка перестали его за стол сажать, а давали ему обедать за печкой. Снесли ему раз обедать в чашке. Он хотел ее подвинуть, да уронил и разбил. Невестка стала бранить старика за то, что он им все в доме портит и чашки бьет, и сказала, что теперь она ему будет давать обедать в лоханке. Старик только вздохнул и ничего не сказал. Сидят раз муж с женой дома и смотрят — сынишка их на полу дощечками играет — что-то слаживает. Отец и спросил: «Что ты это делаешь, Миша?» А Миша и говорив: «Это я, батюшка, лоханку делаю. Когда вы с матушкой стары будете, чтобы вас из этой лоханки кормить».

Презентация по литературному чтению . Толстой Старый

Две крысы нашли яйцо. Хотели его делить и есть но видят, летит ворона и хочет яйцо взять.
Стали думать крысы, как яйцо от вороны стащить. Нести? не схватить катить? разбить можно.
И решили крысы вот что: одна легла на спину, схватила яйцо лапками, а другая повезла её за хвост, и как на санях стащила яйцо под пол.

Презентация Л. Н. Толстой Отец и сыновья, Старый дед и

Несла Жучка кость через мост. Глядь, в воде её тень.
Пришло Жучке на ум, что в воде не тень, а Жучка и кость.
Она и пусти свою кость, чтобы ту взять. Ту не взяла, а своя ко дну пошла.

Рассказы для детей - . Читать

У вас на партах находится карточка с заданием. Соедините рамку с номером, который соответствует последовательности событий текста. Несколько учеников работают на Macbook, где задание предложено в программе HotPotatoes. Один ученик работает на доске (за разворотом).

(Басня)
Обезьяна несла две полные горсти гороху. Выскочила одна горошинка обезьяна хотела поднять и просыпала двадцать горошинок.
Она бросилась поднимать и просыпала все. Тогда она рассердилась, разметала весь горох и убежала.

- А теперь прочитаем басню "Стрекоза и Муравей" по ролям. (Учитель проверяет чтение басни детьми. Слова автора и героев отмечены на прошлом уроке).

Или установите модуль Google Chrome Frame для Internet Explorer , и пользуйтесь новыми возможностями в привычном браузере.

Стал дед очень стар. Ноги у него не ходили, глаза не видели, уши не слышали, зубов не было. И когда он ел, у него текло назад изо рта. Сын и невестка перестали его за стол сажать, а давали ему обедать за печкой.

Для крестьянских детей Лев Николаевич открыл школу, в которой работал вместе со своими дочерьми. В школе изучались 67 предметов: чтение, письмо, грамматика, русская история, математика, рисование, беседы из естественных наук, черчение, пение, труд. Лев Николаевич сам писал для ребят учебные книжки: "Азбуку", "Арифметику", "Книги для чтения". Эти книжки помогали детям познать мир, учили честности и добру. Рассказы из этих книг до сих пор читают дети.

Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако редакция сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи.

«Лев толстой старый дед и внучек видео» в картинках. Еще картинки на тему «Лев толстой старый дед и внучек видео».